HMで♪豆腐とりんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ3
- りんごジャム 大さじ3
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、なめらかになるまでホイッパーですりつぶす。
-
2
他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンのパウンドケーキ型に流し込んで、ラップをふんわりかける。 - 3 500wレンジで6分半温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)