HMで♪りんごアーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(30枚分人分)
- 常温バター、りんごジャム 各40g
- アーモンドパウダー 40g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- シナモンシュガー 小さじ1
作り方
-
1
密封袋に材料を全て入れて、よく揉み混ぜる。
5mmくらいの厚さに伸ばして冷凍庫に5分ほど入れる。 -
2
袋をキッチンバサミで切り開いて、包丁で押し当てるように30等分に切る。
オーブンシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません