香ばしアーモンドパン粉チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミルクチョコ 150g
- パン粉 50g
- アーモンドパウダー 30g
作り方
-
1
フライパンにパン粉を入れて弱火で炒める。
色が変わってきたら、アーモンドパウダーを加え炒める。
色が変わったら火を止める。 -
2
耐熱ボウルにチョコを細かく割り入れて、600wレンジで1分ほど温めて溶かす。
①を加え混ぜる。 -
3
②をスプーンでクッキングシートを敷いたトレイに、すくい落とす。
冷凍庫で1時間ほど冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いづにゃん2021/03/06 15:21少しだけ残っていたパン粉を活用できました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)