香ばしアーモンドパン粉チョコ レシピ・作り方

香ばしアーモンドパン粉チョコ
  • 1時間以上
Nico
Nico
パン粉とアーモンドパウダーで作るクランチチョコです(*^^*)

材料(4人分)

  • ミルクチョコ 150g
  • パン粉 50g
  • アーモンドパウダー 30g

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉を入れて弱火で炒める。
    色が変わってきたら、アーモンドパウダーを加え炒める。
    色が変わったら火を止める。
  2. 2 耐熱ボウルにチョコを細かく割り入れて、600wレンジで1分ほど温めて溶かす。
    ①を加え混ぜる。
  3. 3 ②をスプーンでクッキングシートを敷いたトレイに、すくい落とす。
    冷凍庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290033804
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート子どものパーティクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
節約 簡単 子供と作る 子供が喜ぶ
料理名
チョコ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いづにゃん
    いづにゃん
    2021/03/06 15:21
    香ばしアーモンドパン粉チョコ
    少しだけ残っていたパン粉を活用できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る