♪優しい味♡厚揚げと切り干し大根のさっと煮♪ レシピ・作り方

♪優しい味♡厚揚げと切り干し大根のさっと煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
厚揚げと切り干し大根の煮物です。味噌を加えて切り干し大根のくさみをおさえ味もまろやかに。加熱時間たったの5分であっという間に完成です♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させ火を止めた湯に切り干し大根を5分入れ、ザルに空けて流水で洗い、水気をしっかり絞って食べやすい長さに切る。

    切り干し大戻し方は袋の説明書きを参考にして下さい。
  2. 2 厚揚げは細長く半分に切ってから1cm厚さに切る。
  3. 3 ★と1,2をフライパンに入れ、落し蓋をして5分煮、2〜3分余熱でおいたら完成♪
    器に盛りつけごまを振って召し上がって下さい♪

きっかけ

父が切り干し大根を好きなので厚揚げと煮ました。

  • レシピID:1290031450
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単夕食切り干し大根の煮物
関連キーワード
厚揚げ 切り干し大根 煮物 減塩レシピ
料理名
厚揚げと切り干し大根のさっと煮
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る