ご飯が進む♪オニオンポークソテー(ガーリック味噌) レシピ・作り方

ご飯が進む♪オニオンポークソテー(ガーリック味噌)
  • 約30分
Nico
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しっとり柔らかな豚ロースです(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、スライスした玉ねぎとにんにくを加え混ぜる。
  2. 2 ロースの両面を包丁の背で全面たたいてから、フォークで数ヵ所両面刺す。
    キッチンバサミで筋切りをする。
    塩・こしょうを両面に振る。
  3. 3 ロースが4枚並べて入れれる大きさの耐熱容器に①の玉ねぎソースを半分広げて、ロースを並べる。
    残りのソースを上からまんべんなくかけて15分ほどおく。
  4. 4 ロースを取り出して、両面に薄力粉をふるいまぶす。
    フライパンにこめ油を熱して、ロースを並べて中火で焼く。
    片面焼けたらひっくり返して弱火にして、じっくり焼く。
  5. 5 ソースが入ってる耐熱容器にラップして、500wレンジで5分温める。
    お皿にロースを乗せて、4等分にした玉ねぎソースをかける。

きっかけ

農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。

  • レシピID:1290025870
  • 公開日:2018/10/18
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カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 カフェメニュー 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
オニオンポークソテー
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