ご飯が進む♪オニオンポークソテー(ガーリック味噌) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- 玉ねぎ(Lサイズ) 1個
- にんにく 2片
- 塩・こしょう 少々
- ★みりん 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★だし入り味噌 大さじ1
- こめ油(サラダ油 可) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて、スライスした玉ねぎとにんにくを加え混ぜる。
-
2
ロースの両面を包丁の背で全面たたいてから、フォークで数ヵ所両面刺す。
キッチンバサミで筋切りをする。
塩・こしょうを両面に振る。 -
3
ロースが4枚並べて入れれる大きさの耐熱容器に①の玉ねぎソースを半分広げて、ロースを並べる。
残りのソースを上からまんべんなくかけて15分ほどおく。 -
4
ロースを取り出して、両面に薄力粉をふるいまぶす。
フライパンにこめ油を熱して、ロースを並べて中火で焼く。
片面焼けたらひっくり返して弱火にして、じっくり焼く。 -
5
ソースが入ってる耐熱容器にラップして、500wレンジで5分温める。
お皿にロースを乗せて、4等分にした玉ねぎソースをかける。
関連情報
- 料理名
- オニオンポークソテー
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