肉汁たっぷり♪基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして500wレンジで2分温めて、あら熱をとる。
パン粉と牛乳を混ぜ合わせる。 - 2 ボウルに★以外の材料を全て入れて10回ほど握りつぶすように混ぜる。(焼いた時に肉汁がフライパンに流れてしまうので決して混ぜすぎないでください)
- 3 小判型に成型したら、ラップして冷蔵庫で30分冷やす。
-
4
フライパンにハンバーグを並べて弱火にかけ、7分焼く。
裏返したら蓋をして5分ほど焼いて、火を止めて余熱で火を通す。 -
5
ハンバーグをお皿に盛ったら、フライパンをキッチンペーパーで軽く拭いて★を弱火で煮立てる。
ハンバーグにソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)