セロリと茄子の煮物、黒こしょう風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとってひとくち大に
茄子は縦に半分にしたのち、さらに縦に半分に
それから斜めに一口大に切り、水にさらす -
2
油揚げは1/3にしたのち、1センチ幅にスライス
茄子をざるにあげる -
3
フライパンにサラダ油をしき、火にかけ、あたたまったら茄子を入れて中火1分
セロリ、油揚げを入れて更に1分分炒める -
4
塩、黒こしょうをかける
砂糖、みりん、しょうゆ、酢、だし汁を入れて更に2分炒める
汁気が大分なくなれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも