もやしのふわっと、お好み焼き風 レシピ・作り方

もやしのふわっと、お好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
軽くてふわっと、おいしい

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 豆腐 300g程度
  • 2個
  • 千切りキャベツ 1枚分程度
  • 粉末だし 小さじ1
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • お好みソース 好みで
  • かつお節 好みで
  • マヨネーズ 好みで

作り方

  1. 1 豆腐はボウルに入れて泡立て器でサラッとするまで混ぜる、ほぼ液体状になるまで、2分程度かな

    卵を割り入れる
    塩、粉末だしも入れてさらに泡立て器でよく混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき中火にかける
    あたたまったらもやしを入れて塩コショウ(分量外、少々)する
    先程の豆腐卵液を流し入れる、丸くなるように
  3. 3 上から千切りキャベツを全体に行き渡るようまぶす

    ふたをする
    1.5分程度加熱
    裏返して蓋をしてさらに1分加熱
    蓋をとって30秒加熱
  4. 4 4等分してお皿に盛り付け
    好みでお好みソース、かつお節、マヨネーズをかける
    からしも美味しいですよ〜

きっかけ

みていたレシピの応用です

おいしくなるコツ

豆腐はよくすり混ぜて下さい ソフト豆腐か絹がよいかな

  • レシピID:1290042777
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材広島風お好み焼きもやし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る