ご飯がすすむ♪豚しゃぶの柳川風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚しゃぶ用の肉 350g
- 細めのごぼう 2本
- にんじん 1/2本
- ★砂糖、みりん 各大さじ1
- ★水 300ml
- 2倍濃縮めんつゆ 100ml
- 溶き卵 4個分
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
ごぼうは皮をそいで、ささがきに、にんじんは千切りにする。
深めのフライパンに油を熱してごぼう、にんじんを炒める。 -
2
しんなりしてきたら、★を加えて5分ほど経ったら豚肉を加える。5分ほど経ったら、めんつゆを加え混ぜる。
全体に火が通ったら卵を回しかける。 - 3 器に盛って、小口切りにした小ネギを乗せる。
関連情報
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません