我が家の具沢山ぶっかけ豆乳シチュー★ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏もも 1枚
- じゃがいも(Lサイズ) 4個
- にんじん(Lサイズ) 1本
- 玉ねぎ(Lサイズ) 1/2個
- しめじ 1/2袋
- ホールコーン 1缶
- 水 1200ml
- シチューのルウ 1箱
- 豆乳 お玉2杯
- ドライパセリ 少々
- ご飯 人数分
作り方
-
1
食材を食べやすい大きさに切り、じゃがいもは水にさらして玉ねぎは500wレンジで2分温める。
鶏ももとにんじん、水気を切ったじゃがいもを鍋で炒める。 -
2
玉ねぎ、しめじを加え炒めたら水とホールコーンを加えて煮る。
全体に火が通ったら、火を止めてルウを割りいれよく溶かす。
豆乳を加えよく混ぜる。 - 3 深めのお皿にご飯を盛って、シチューをかけてからドライパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
2 件