豆腐と米粉のチョコチップスティックパン レシピ・作り方

豆腐と米粉のチョコチップスティックパン
  • 約30分
Nico
Nico
子供が喜びます♡

材料(4本分人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • こめ油 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 製菓用の米粉 120g
  • 片栗粉 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 天板にクッキングシートを敷く。

    ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
    他の材料を表記順に加えてその都度よく混ぜる。
  2. 2 4等分にして、スティック状に整える。
    天板に間隔をあけて並べる。
    210℃のトースターで15分焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1290043901
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン卵を使わない(卵アレルギー)その他のチョコレート絹ごし豆腐米粉
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
チョコパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/12 07:13
    豆腐と米粉のチョコチップスティックパン
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい日曜日を✿⁠
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/05/11 16:00
    豆腐と米粉のチョコチップスティックパン
    チョコ抜きで作りました♪
    グルテンフリー良いですね!
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • yucci
    yucci
    2024/05/08 14:25
    豆腐と米粉のチョコチップスティックパン
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る