シャキっとタラモサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、皮を剥いたじゃがいもを輪切りにスライスして、千切りに切ります。
- 2 お湯が沸騰したら塩を入れ、千切りにしたじゃがいもを入れ、2分ほど茹で、じゃがいもが透き通ったらザルにあけます。
- 3 ほぐした明太子とマヨネーズをボウルで和えて……
- 4 粗熱が取れたじゃがいもを加え混ぜ、盛り付ける時に、みじん切りパセリを散らして完成♪♪
きっかけ
じゃがいもをしっかり茹でる時間がなくて、思いついて時短なタラモサラダに(^^;;歯ごたえがあり、結構好評でした。
おいしくなるコツ
じゃがいもの千切りの太さをなるべく揃えると、火の通りが均一になります。大人はブラックペッパーを加えても美味しいです。また、明太子の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1290019286
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません