野菜ジュースでピラフ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで、野菜ジュースを加え、足りない分は水を足して炊飯量にし、顆粒コンソメを加え、混ぜ合わせ、30分ほど浸水。
- 2 ピーマン以外の野菜を1cm弱の角切りにして、ベーコンも1cmくらいに切り、コーンと一緒にお釜に入れ、オリーブオイルを回し入れて炊飯します。
- 3 炊き上がり10分前くらいに、小さく切ったピーマンを加えて、炊飯が完了したら完成です。
きっかけ
子ども達の喜ぶピラフを、思いつきで野菜ジュースで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ジュースと水の分量は、合わせて炊飯量の水加減にします。 時間にゆとりがあれば、具材を加える前に浸水させるといいですが、具材をのけてから浸水でもOK。
- レシピID:1290018196
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません