鶏むねホイコーロー レシピ・作り方

鶏むねホイコーロー
  • 約30分
Nico
Nico
鶏むねで作る簡単なホイコーローです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね 1枚
  • にんじん 1/3本
  • キャベツ 4枚
  • ピーマン 4個
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • ★醤油、酒、味噌、甜麺醤 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく、みりん 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★はあらかじめ合わせておく。
    鶏むねの筋を断つようにそぎ切りにする。
    他の食材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏むねに、塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶして油で揚げ焼きにする。
    他の食材を加え炒めて、★を加え混ぜ、ごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎたら、しんなりして美味しさ半減します。 中火の短時間で炒めてください。

  • レシピID:1290017180
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツピーマンさつま揚げ鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシー 節約 低糖質 ダイエット
料理名
ホイコーロー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/31 19:22
    鶏むねホイコーロー
    簡単に美味しくできて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る