カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 短冊切りにしたベーコンをオリーブ油をひいたフライパンで炒め、にんにくを入れ香りが出たらうどんを入れ分量外大さじ1程度の水を入れうどんをほぐす
- 2 うどんをかるく炒めたら、火を止めて◎印を混ぜ合わせたものを入れかき混ぜ再び火にかけとろみがついたら塩胡椒で最終的な味付けをして器に盛り、ブラックペッパー、パセリを散らして完成
- 3 ※冷凍うどんの場合は表記のとおり、解凍して使用して下さいね
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽけぽけ01022014/04/17 22:21一人ランチにいただきました。
冷凍うどんはいつもストックしているので、お手軽な材料で出来て良かったです(^o^) -
milk5132014/03/18 14:42美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^ー^)
-
Beach Boys☆2014/02/26 13:47かなり美味しくて家族から好評でした!(^^)!ご馳走さまでした。