うちのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 2時間~半日くらい前に◉印の調味料を合わせたタレと適当な大きさに切った、とり肉をビニール袋に入れて揉み込んでつけておきます
- 2 お肉の袋に小麦粉、片栗粉を入れ揉み込み170℃できつね色に揚げる。途中で、から揚げを持ち上げて空気に触れささせながら揚げる
きっかけ
おばあちゃんが作っていたレシピを冷やご飯を入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
揚げた順から180℃に上げた油で二度揚げすることで中までジューシーに仕上がります
- レシピID:1290010663
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません