菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪ レシピ・作り方

菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪
  • 約10分
  • 300円前後
Nattouパパ
Nattouパパ
爽やかな果汁の香りがたまらない♪

材料(2人分)

  • 豚の細切れ肉 130g
  • 菜の花 1束
  • 赤みそ スプーン1杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 40CC
  • シークヮーサージュース濃縮タイプ 10CC
  • 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉と菜の花を塩茹でします。そしたら、氷水にサッとつけて冷まし、水気を切ります。
  2. 2 水に味噌と砂糖をとかし、シークゎーサージュースを入れ一煮立ち。冷めたら、豚肉と菜の花と和えて、皿に盛り白ごまふったら完成。

きっかけ

泡盛割る用に買ったシークヮーサージュースって、春の爽やかさに合うなあ~って思って(^∀^)ノ

おいしくなるコツ

普通の味噌汁用の味噌でいいです。てかそっちの方が美味しいです(^_^;)たまたま、切らしてたので赤味噌使っちゃっただけです(笑)味噌だれは、刺身こんにゃくについてる味噌だれをイメージしてください。

  • レシピID:1290007356
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 おひたし 爽やか シークヮーサー
料理名
菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪
Nattouパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る