菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の細切れ肉 130g
- 菜の花 1束
- 赤みそ スプーン1杯
- 砂糖 小さじ2杯
- 水 40CC
- シークヮーサージュース濃縮タイプ 10CC
- 塩 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 豚肉と菜の花を塩茹でします。そしたら、氷水にサッとつけて冷まし、水気を切ります。
- 2 水に味噌と砂糖をとかし、シークゎーサージュースを入れ一煮立ち。冷めたら、豚肉と菜の花と和えて、皿に盛り白ごまふったら完成。
きっかけ
泡盛割る用に買ったシークヮーサージュースって、春の爽やかさに合うなあ~って思って(^∀^)ノ
おいしくなるコツ
普通の味噌汁用の味噌でいいです。てかそっちの方が美味しいです(^_^;)たまたま、切らしてたので赤味噌使っちゃっただけです(笑)味噌だれは、刺身こんにゃくについてる味噌だれをイメージしてください。
- レシピID:1290007356
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- 料理名
- 菜の花と豚肉の爽やかおひたし♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません