揚げだし豆腐と小松菜の炒めもの レシピ・作り方

揚げだし豆腐と小松菜の炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
簡単にもう一品できあがりです☆お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 揚げだし豆腐 小ひとつ
  • かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmに切ります。揚げだし豆腐も同じくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに小松菜と揚げだしを同時に入れ、強火で炒めつけます。少ししんなりしたらだしの素を加えてさらに炒めます。

きっかけ

小松菜があまったので☆

おいしくなるコツ

混ぜすぎると揚げだしが崩れるので注意してください☆

  • レシピID:1290006284
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 和食
料理名
野菜炒め
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る