玉子でとじた、かつ丼 レシピ・作り方

玉子でとじた、かつ丼
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
がつんと食べたいときに
とんかつがあまった次の日のランチに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつをオーブントースターで温める

    ねぎを小口ぎりにする
  2. 2 鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を全て入れる
  3. 3 とんかつを入れて煮立ったらひっくり返す
    ねぎをいれて、玉子をときまわしかける
    蓋をして30秒まつ
  4. 4 どんぶりにご飯をいれ、上からたまごでとじたかつをのせる
    完成

きっかけ

子どもが大好きなので

おいしくなるコツ

ねぎは最後に 七味をかけるとおいしいです

  • レシピID:1290006167
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/10/16 10:07
    玉子でとじた、かつ丼
    ひとりご飯で、惣菜の豚カツを買ったので、参考にさせていただきました!
    ガッツリとしていますが、出汁の効いたタレがしっかりと浸みていて、美味しくいただきました♪
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/13 08:29
    玉子でとじた、かつ丼
    とっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • kahn0990
    kahn0990
    2012/04/13 00:38
    玉子でとじた、かつ丼
    買ってきたとんかつでつくってみました。家族からは好評でした。簡単だったのでこれからもちょくちょく作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る