玉子でとじた、かつ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ(1枚あたり30グラム程度) 4枚
- 玉子 1個
- ねぎ 1/2本
- だし汁 300cc
- みりん、酒 各大さじ1
- 砂糖、しょうゆ 各小さじ2
- ご飯 どんぶり2杯
作り方
-
1
とんかつをオーブントースターで温める
ねぎを小口ぎりにする - 2 鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を全て入れる
-
3
とんかつを入れて煮立ったらひっくり返す
ねぎをいれて、玉子をときまわしかける
蓋をして30秒まつ -
4
どんぶりにご飯をいれ、上からたまごでとじたかつをのせる
完成
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
3 件
とんかつがあまった次の日のランチに