お汁粉 レシピ・作り方

お汁粉
  • 5分以内
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
焼きもちをあつあつのお汁粉に入れて食べます(*^_^*)

材料(4人分)

  • あずき缶 約300g
  • 50ml
  • お餅 4個

作り方

  1. 1 あずき缶と水を小鍋で火にかけ、あたためます。沸騰したらOKです。
  2. 2 お餅をトースターで焼きます。膨らんで少し焦げ目がついたらOKです☆お汁粉を器に盛ってその上にお餅を乗せてできあがりです♪

きっかけ

鏡餅があったので☆

おいしくなるコツ

トースターで焼くときはお餅が垂れてとれなくなることがあるので、注意が必要です!だいたい1000Wで4分間くらいで良いと思います☆

  • レシピID:1290005556
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 残り お正月
料理名
お汁粉
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る