お汁粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あずき缶 約300g
- 水 50ml
- お餅 4個
作り方
- 1 あずき缶と水を小鍋で火にかけ、あたためます。沸騰したらOKです。
- 2 お餅をトースターで焼きます。膨らんで少し焦げ目がついたらOKです☆お汁粉を器に盛ってその上にお餅を乗せてできあがりです♪
きっかけ
鏡餅があったので☆
おいしくなるコツ
トースターで焼くときはお餅が垂れてとれなくなることがあるので、注意が必要です!だいたい1000Wで4分間くらいで良いと思います☆
- レシピID:1290005556
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません