はやとうり酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はやとうり(塩もみ) 160グラム
- カニカマ 10本
- ◯
- お多福らっきょう酢 大さじ3
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
-
1
はやとうりを縦4ツに切り皮をむき、芯と取り除く。
薄切りして塩少々をふりもんで水気を絞る。 - 2 カニカマを半分に切って手でさく。
- 3 ボールに◯を入れ1.(160g)と2.を混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- はやとうり酢の物
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K&J2020/11/04 12:58はやとうり旬ですね…食感も良くて、美味しく出来ました♡(๑´ڡ`๑)