あんかけポテト レシピ・作り方

あんかけポテト
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
ジャガイモを煮込む時間はないという時に、お薦めなチャチャッとメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、表面をよく洗って、ビニール袋に入れ、電子レンジで5~6分温めて、ジャガイモを柔らかく熱を通します。
    熱いうちに箸を差して、皮を剥きます。
  2. 2 ツナ缶の脂を軽く切って、鍋に水・調味料・黒胡椒と一緒に加え、煮立ったら水溶き片栗粉であんに仕上げます。
  3. 3 皮を剥いたジャガイモを器に入れ、六等分に切り、あんをかけて完成

きっかけ

サッと出来るメニューとして、簡単にいつでもある材料で作る一品です

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがポイントです♪

  • レシピID:1290004059
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
あんかけポテト
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る