簡単!ほうれん草のツナごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる。ほうれん草を鍋に茎からゆっくり入れてさっと茹で、すぐに冷水に取って冷やす。水気を切って、3cm幅に切る。
- 2 ボウルに●を入れ、混ぜ合わせておく。
-
3
2のボウルに、1と油を軽く切ったツナを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
相模 浜太郎2015/09/11 20:31僕はショウガ好きなので、多めにすりました~簡単でおいしかったです。あと、オニオンスライス追加しました。ツナにあいました~ごちそうさまです~