ほうれん草の胡麻和え@ほんのり味噌風味 レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え@ほんのり味噌風味
  • 5分以内
  • 100円以下
snow*k
snow*k
醤油ベースの胡麻和えに飽きたらこちらをどうぞ!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2袋
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ゴマ(煎り・すり) 各適宜

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて適当な大きさに切る
    ※我が家はちびちゃんサイズにしてます
  2. 2 味噌、砂糖、醤油を混ぜ合わせ1と和える
  3. 3 煎りゴマ・すりゴマを入れて更に混ぜて出来上がり♡

きっかけ

いつもと違った胡麻和えにしたくて

  • レシピID:1290000358
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え(味噌風味)
snow*k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る