かぶの葉の八宝菜風炒め物 レシピ・作り方

かぶの葉の八宝菜風炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
snow*k
snow*k
大人も子供も大満足の一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    生きくらげ・豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れてにんにくを入れる。
    香りがしてきたら、豚肉・にんじん・きくらげ・かぶの葉の順で炒める。
  3. 3 中華だしの素、塩・こしょうをして、少ししんなりしてきたら、醤油を回し入れて味を見る。
  4. 4 火を弱めて、水溶き片栗粉を入れて、全体を混ぜる。
  5. 5 最後に長ねぎを入れて蓋を閉めて火を消す。
    5分くらい置いて、皿に盛り付ける。

きっかけ

かぶの葉を料理に使いたくて

おいしくなるコツ

乾燥きくらげでも大丈夫ですよ!!

  • レシピID:1290000244
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
かぶの葉の八宝菜風炒め物
snow*k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る