白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 ゴマポン酢 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 ゴマポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
簡単、節約レシピです

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚 バラ肉 300g
  • 絹ごし 1丁
  • 100cc
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • ☆大根おろし 10cmくらい
  • ☆しょうゆ 大4
  • ☆酢 大1
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆塩 小1
  • ☆シロゴマ 適量

作り方

  1. 1 白菜を良く洗い、1/8くらいに縦に切って、葉と葉の間に豚肉を挟んで塩こしょうをかけていきます。
  2. 2 ①を立てるようにして土鍋に入れ、塩胡椒し、豆腐も入れ、お酒をかけて、火を入れます。白菜からお水がでてきます^^
  3. 3 鍋に蓋をし、弱火にかけて水分が出てきたら、火を強めて放置します。
  4. 4 大根をおろして、醤油・塩・ごま油・胡麻と混ぜタレを作ります。

きっかけ

寒い日はやっぱりお鍋にかぎります^^

おいしくなるコツ

通常の水炊きよりも水が少ない分早く出来ます^^

  • レシピID:1290000357
  • 公開日:2010/12/24
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カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鍋2010 節約 簡単 家計
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
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