【合わせダレで簡単】小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 器に【味付けダレ】の材料を入れ混ぜる
-
2
材料を切る
[豚肉] 食べやすい大きさに切る
[人参] 短冊切り
[小松菜] 長さ4cm 葉と茎に分ける
[にんにく] みじん切り
[ぶなしめじ] 石づきを取り小房分ける -
3
フライパンに[サラダ油][にんにく]を入れ中火にかける
にんにくの香りが出たら[人参]を入れ炒める -
4
人参に少し火が通ったら[豚肉]を入れる
豚肉の色が変わって来たら[小松菜の茎][ぶなしめじ]を入れ炒める - 5 しんなりして来たら[小松菜の葉]を入れ炒めて全体に火が通ったら1の【味付けダレ】をよく混ぜてから入れる
- 6 タレを全体に絡ませてよく炒め合わせ グツグツとなりトロミが出たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華野菜炒め
nyasuke2098
家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります
手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです
ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります
唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2024/04/04 19:23おいしかったです!
エグ味がある小松菜が苦手でも食べやすい