【お湯を注ぐだけ】ピリ辛食べるはるさめスープ レシピ・作り方

【お湯を注ぐだけ】ピリ辛食べるはるさめスープ
  • 5分以内
nyasuke2098
nyasuke2098
鶏ガラベースの即席ピリ辛はるさめスープ
小腹が空いた時や倍量にしてランチにも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    [緑豆春雨]器に入れた時に外へはみ出ない長さに切る
    [長ネギ]幅1mm以下の小口切り
    [小ねぎ]小口切り
  2. 2 器に[豆板醤][味噌][鶏ガラスープの素][塩][砂糖]を入れて[水]を火にかけ沸騰したお湯を注ぎ混ぜる
  3. 3 2に[緑豆春雨]を入れスープからはみ出ないよう抑えたり上下返したりして全て浸かったら皿やラップなどでフタをして3分おく
  4. 4 3のフタを取り[長ネギ][ごま油]を入れて混ぜ[小ねぎ]を入れたら完成

きっかけ

緑豆春雨を使った簡単なスープを作りたくて

おいしくなるコツ

仕上がりがぬるい時はレンジなどで温めてください 冬場などは器をあらかじめ温めておくとスープが冷めにくいです 長ネギの辛みが苦手な方は極力薄く切ってお湯を注ぐ前に入れてください

  • レシピID:1280023402
  • 公開日:2024/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理韓国風スープ
関連キーワード
即席 ズボラ飯 小腹が空いた ピリ辛
料理名
ピリ辛食べるはるさめスープ
nyasuke2098
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る