一味違う!丸ごとの出汁で炊く簡単トウモロコシご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をいつも通りに研ぎ、浸水させます
-
2
トウモロコシは皮をむき、包丁で実をカットします。
芯からも出汁が出るので、適当にカット。
ヒゲも出汁が出ます。先端の茶色い部分をカットし、出汁パックに入れます。 -
3
お米の水加減をします。
白だしを加え、炊飯器の目盛り通り水を足します。
2のトウモロコシの実、芯、お茶パックに入ったヒゲを乗せて、ヒゲがなるべく水に浸かるようにし、スイッチポン -
4
炊き上がったら完成です!
トウモロコシの出汁が出て実が甘く、パクパク進みます。 -
5
お好みでバターを加え、黒胡椒を引くと、さらに食が進みます!
醤油を加えても、焼きもろこし風で香ばしい香りがたまりません!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません