ウィンナーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐 食べやすく切り水気を切る
ニラ ざく切り
ウィンナー 斜め切り - 2 フライパンに油を熱してウィンナー、豆腐を入れて炒め、もやし、ニラ、きくらげを加えてさっと炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約3分〜5分)
- 3 醤油、顆粒だしの素、こしょうを合わせる
- 4 火が通ったら、3を加えて調味し、削り節を散らす。
きっかけ
沖縄のチャンプルーを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
調味料は、蒸し焼きにしてる間に混ぜ合わせておくとスムーズです。
- レシピID:1280021373
- 公開日:2021/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません