もやしと三つ葉で簡単副菜 レシピ・作り方

もやしと三つ葉で簡単副菜
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
三つ葉が余ってしまった時に、副菜に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰して火が通ったら、適当な長さに切った三つ葉を入れてすぐにざるに取る。水で冷やし、水分をしぼる。
  3. 3 タッパー容器等に入れて、めんつゆ、塩、ごま油を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

三つ葉を買うと余ってしまうことがあるので。

おいしくなるコツ

もやしは水から茹でる。 生の三つ葉がお好みなら、茹でたもやしと和えても。

  • レシピID:1280020442
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理すきまおかず
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る