もやしと三つ葉で簡単副菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水ともやしを入れて火にかける。
- 2 沸騰して火が通ったら、適当な長さに切った三つ葉を入れてすぐにざるに取る。水で冷やし、水分をしぼる。
- 3 タッパー容器等に入れて、めんつゆ、塩、ごま油を入れて混ぜる。
- 4 器に盛って完成です。
きっかけ
三つ葉を買うと余ってしまうことがあるので。
おいしくなるコツ
もやしは水から茹でる。 生の三つ葉がお好みなら、茹でたもやしと和えても。
- レシピID:1280020442
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません