エジプトの国民食・コシャリ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4は薄切り、残りはみじん切りにする。
スライスした玉ねぎに小麦粉(分量外)を少量まぶし、180度に熱した油に入れ、茶色くなるまで揚げ、フライドオニオンを作る。 -
2
お米の1/3の量を洗わずに、フライパンに少しの油を入れた中に入れ、茶色くなるまで炒め、油をきる。
炊飯器に洗った残りのお米と揚げたお米を入れ、分量の水を入れて炊く。 - 3 マカロニを茹でる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りした玉ねぎとニンニクを入れて炒める。カットトマト缶を入れ、ケチャップ、カレー粉、クミンを入れて、水分が少なくなるまで15分程中火で煮る。
- 5 塩、胡椒で味を整えたら、ミックスビーンズを入れて少し煮る。
-
6
お皿にご飯を乗せ、マカロニを乗せ、その上にトマトソースをかけてフライドオニオンを乗せる。
お好みで飾りにパセリを添える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません