甘辛でご飯がススム!豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを短冊切りなどにして、レンジでやわらかくなるまでチンします。
ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し、チューブにんにくと、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れます。少し炒めたら、チンしておいたにんじんを加えます。
-
4
豚肉に完全に火が通ったら、調味料をすべて入れます。
事前に混ぜておいてもよいですが、がさつな私は直接フライパンに入れます。 - 5 全体をよくからめ、味をお好みに調節したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sige-92
自分の覚え書きの意味もこめて、レシピを投稿しています。
ずぼら料理ばかりですが、どなたかの参考になれば、嬉しいです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃いめの味付けでご飯がすすみます。