甘辛でご飯がススム!豚肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

甘辛でご飯がススム!豚肉とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
sige-92
sige-92
辛いのが苦手な人でも大丈夫!
濃いめの味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを短冊切りなどにして、レンジでやわらかくなるまでチンします。
    ピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、チューブにんにくと、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れます。少し炒めたら、チンしておいたにんじんを加えます。
  4. 4 豚肉に完全に火が通ったら、調味料をすべて入れます。
    事前に混ぜておいてもよいですが、がさつな私は直接フライパンに入れます。
  5. 5 全体をよくからめ、味をお好みに調節したら完成です。

きっかけ

たまたま家にあった材料で、合いそうな調味料を適当に入れました。

  • レシピID:1280007761
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじん
sige-92
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る