ほうれん草とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの炒め物
  • 約30分
  • 100円以下
mumumarian
mumumarian
祖母レピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の水を温めておく。

    ほうれん草を沸騰した湯で、
    3秒ほどさっと茹でる。
    ほうれん草とベーコンを切っる。
  2. 2 フライパンを温めて、油を敷く。材料を炒めて、しんなりしたら
    塩コショウして、皿に盛る。

    できあがり。

きっかけ

祖母レピ ほうれんそう炒めのベーコン入り

おいしくなるコツ

ほうれんそうはごくごく短くゆでると良いそうです。 テレビで料理研究家の方が言っていました。栄養素が逃げるそうです。

  • レシピID:1280003200
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 ほうれん草 めんどくさい 手抜き
料理名
ほうれん草ソテー
mumumarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/01/18 00:15
    ほうれん草とベーコンの炒め物
    おつまみにもお弁当にもパンにもご飯にも合うし、チーズかけたりグラタンにしたり応用も出来、野菜と肉のバランス、彩りもきれいで美味しいと思いました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る