白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
mumumarian
mumumarian
写真はくずしてしまったのでミルフィーユになってません・・・。

テレビのレシピをマネてみた

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を切る。
    数枚の白菜を重ねた間に、豚肉を挟む。
    それを繰り返して鍋に敷き詰めていく。
  2. 2 調味料を入れる。
    水を、鍋に半分位入れる。

    気持ち少なめ。
    白菜から水分が出る。
    余ったらスープにしてもおいしい。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら完成。

    コンロ等に移して、煮立たせながら食べました。

きっかけ

中尾彬さんご夫婦がやっていた鍋。真似してみた。

おいしくなるコツ

白菜ははじめから半分のを買えば、無駄にならずに済みます。 豚肉は多めのほうがおいしいです。 余ったコンソメ汁は、ウインナーやキャベツを入れてスープにすれば無駄がありません。

  • レシピID:1280003197
  • 公開日:2011/12/10
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カテゴリ
水炊き
関連キーワード
お鍋 簡単 スープ 豚肉
料理名
白菜鍋
mumumarian
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