ピーマンの天ぷら 子供も大好きなる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 塩 小さじ2
- 油 鍋の3分1程度
作り方
-
1
油を180度に熱しておく。
ピーマン縦切りにして、天ぷら粉・水・塩少々入れた天ぷら粉のボールにまぶす。
かりっと焼けたら完成!
きっかけ
天ぷらの定番 甘いピーマンが食べたくなったときに
おいしくなるコツ
天ぷら粉に塩を入れることがポイント! 先に野菜を塩もみしておいてもおいしい。 塩のつけすぎ、まぶしすぎはしょっぱくなります。 天ぷら粉に入れるか、まぶすか、どちらかでok!
- レシピID:1280002973
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ピーマンの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/11/15 14:15ピーマンの天ぷらもおいしいですよね☆
ごちそうさまでした(^^)