冷凍野菜で筑前煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 こんにゃくを手綱こんにゃくにし、下茹でしておく。
- 2 鶏肉を小さく切って、サラダ油で炒める。軽く火が通ったら別皿にうつし※につけておく。
- 3 こんにゃく・冷凍野菜(できれば解凍したもの)を②のフライパンで炒め、火が通ったらだし汁を入れ、約5分煮る。
- 4 ●を加えやわらかくなるまで煮込み、②としいたけとしょうゆを入れ、さらに煮込む。
-
5
味がしみこんだら出来上がり。
一晩おくとさらにおいしくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)