冷凍野菜で筑前煮 レシピ・作り方

冷凍野菜で筑前煮
  • 約1時間
  • 500円前後
あおわかば
あおわかば
覚書です。調味料の分量は、ほぼ目分量で作っています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを手綱こんにゃくにし、下茹でしておく。
  2. 2 鶏肉を小さく切って、サラダ油で炒める。軽く火が通ったら別皿にうつし※につけておく。
  3. 3 こんにゃく・冷凍野菜(できれば解凍したもの)を②のフライパンで炒め、火が通ったらだし汁を入れ、約5分煮る。
  4. 4 ●を加えやわらかくなるまで煮込み、②としいたけとしょうゆを入れ、さらに煮込む。
  5. 5 味がしみこんだら出来上がり。
    一晩おくとさらにおいしくなります。

きっかけ

お正月が近くなると必ず食べたくなります。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけることです。

  • レシピID:1280000459
  • 公開日:2010/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る