エコクッキング さつまいもの皮でかき揚げ レシピ・作り方

エコクッキング さつまいもの皮でかき揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
あおわかば
あおわかば
さつまいもの天ぷらは、砂糖を衣にいれると、さらにおいしくなります。

材料(約4人分)

  • さつまいもの皮 3本分
  • 小麦粉 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を好みの太さに切ります。
  2. 2 小麦粉、砂糖を混ぜ、水で溶き①を入れて混ぜます。
  3. 3 スプーンなどで②をすくい、形を整えながら、熱した揚げ油に落とし、からっと揚げて出来上がり。

きっかけ

栗きんとんを作ったとき、大量にでたさつまいもの皮がもったいなかったので・・・

  • レシピID:1280000475
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
エコ さつまいも かき揚げ 天ぷら
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る