ボリューミーdeお腹いっぱい☆てりたマヨチキンピザ レシピ・作り方

ボリューミーdeお腹いっぱい☆てりたマヨチキンピザ
BlueSky_inJune
BlueSky_inJune
ボリュームのあるピザをつくりたくて、いろいろのせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の厚い部分は観音開きにし、厚みを均一にする。フライパンに油をしき、鶏肉の両面に焼き色を付け、ふたをして中弱火で5、6分焼く。
  2. 2 1にさとう、みりん、しょうゆを加えて煮詰める。こってりしてきたら鶏肉を取出し、適当な大きさに切る。残った調味料はソースとして使用。
  3. 3 たまご2個はゆでて輪切り、キャベツは千切り、ネギを適当な大きさに切る。
  4. 4 ピザ生地の上に2で作った照り焼きソースを塗り、ゆで卵をのせ、キャベツ、チキン、ネギをのせ、マヨネーズを好みの量のせる。
  5. 5 最後にチーズをたっぷりのせて、200度のオーブンで20分焼いたら完成!
    刻みのりと鰹節をのっけてもgood!

きっかけ

照り焼きチキンのピザレシピを自分流にアレンジしてみました。

  • レシピID:1280000201
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
照り焼きチキンピザ
BlueSky_inJune
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る