ボリューミーdeお腹いっぱい☆てりたマヨチキンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚い部分は観音開きにし、厚みを均一にする。フライパンに油をしき、鶏肉の両面に焼き色を付け、ふたをして中弱火で5、6分焼く。
- 2 1にさとう、みりん、しょうゆを加えて煮詰める。こってりしてきたら鶏肉を取出し、適当な大きさに切る。残った調味料はソースとして使用。
- 3 たまご2個はゆでて輪切り、キャベツは千切り、ネギを適当な大きさに切る。
- 4 ピザ生地の上に2で作った照り焼きソースを塗り、ゆで卵をのせ、キャベツ、チキン、ネギをのせ、マヨネーズを好みの量のせる。
-
5
最後にチーズをたっぷりのせて、200度のオーブンで20分焼いたら完成!
刻みのりと鰹節をのっけてもgood!
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 照り焼きチキンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません