大根ととり胸肉のほっこり味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は縦半分に切り、1.5cmくらいの厚さに切る。
鶏肉は削ぎ切りにする。 -
2
フライパンに適量の油を入れまず鶏肉の両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
同じフライパンに大根を入れて、軽くいためる。 - 3 圧力鍋に2を入れ、水をひたひたにかぶるくらい入れ、沸騰したら、だしを入れて、あくをとる。
-
4
3に、酒、みりん、砂糖を入れて、圧力をかけて5分煮込む。
圧力が落ちたらふたをあけ、味噌を入れて、煮汁が1/3くらになるまで煮込む - 5 大根の葉を適当な大きさに切り、4に加えて3分くらい煮込んだら完成!
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- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮込み
BlueSky_inJune
節約料理中心です。とり胸肉や野菜でカサ増しするレシピが多いです。
4人家族で、レシピは基本4人分ですが、成人男性が二人いるので、ちょっと多めかも知れません。
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