白菜&コーンのツナマヨ和え レシピ・作り方

白菜&コーンのツナマヨ和え
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
冬は白菜が美味しいです♪♪

材料(4人分)

  • 白菜 300g
  • ホールコーン 70g
  • まぐろ油漬けフレーク(ツナ) 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • 水(白菜を茹でる用) 鍋1杯分

作り方

  1. 1 白菜は洗って、水気を切る。
    繊維を断ち切るように、食べやすいサイズで細切りに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
    白菜を入れて、しんなりするまで茹でる。
    ザルにあげて、水気を切る。
    しばらくおいて、冷ます。
    冷めたら、水気を絞る。
  3. 3 ツナ缶の油を軽く切る。
    ボウルにツナとマヨネーズを入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 3のボウルに白菜とホールコーンを入れる。
    全体的によく和える。
  5. 5 塩とこしょうを入れて、味をととのえて出来上がり。

きっかけ

白菜を購入したので作りました。

  • レシピID:1270027625
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マヨネーズツナ缶とうもろこし
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2024/03/05 22:43
    白菜&コーンのツナマヨ和え
    とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/02/24 19:16
    白菜&コーンのツナマヨ和え
    きょうはこちら♬白菜ちょうど使い切りたいのがあったので作ってみました♡シンプルな味付けで爽やか美味しい〜茹でた白菜&コーンの甘みが好きです❣素敵レシピ感謝❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/20 16:57
    白菜&コーンのツナマヨ和え
    プチプチコーンの食感がしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさん美味しいレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る