白菜&コーンのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は洗って、水気を切る。
繊維を断ち切るように、食べやすいサイズで細切りに切る。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰させる。
白菜を入れて、しんなりするまで茹でる。
ザルにあげて、水気を切る。
しばらくおいて、冷ます。
冷めたら、水気を絞る。 -
3
ツナ缶の油を軽く切る。
ボウルにツナとマヨネーズを入れる。
よく混ぜ合わせる。 -
4
3のボウルに白菜とホールコーンを入れる。
全体的によく和える。 - 5 塩とこしょうを入れて、味をととのえて出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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sunflowers2024/03/05 22:43とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
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ここなっつん2024/02/24 19:16きょうはこちら♬白菜ちょうど使い切りたいのがあったので作ってみました♡シンプルな味付けで爽やか美味しい〜茹でた白菜&コーンの甘みが好きです❣素敵レシピ感謝❦
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sweet sweet ♡2024/02/20 16:57プチプチコーンの食感がしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡たくさん美味しいレシピを教えて下さりいつもありがとうございます。