オリーブオイルの冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラを洗う。
まな板に塩(オクラの下処理用)をふる。
まな板の上でオクラをゴロゴロと転がして、表面のうぶ毛ととげを取る。
包丁で、がくを取り除く。 -
2
鍋に水(オクラを茹でる用)を入れて火にかけ、沸騰させる。
オクラを入れて、1~2分茹でる。
ザルに上げて冷まし、小口切りにする。 -
3
器に絹ごし豆腐を盛る。
オリーブオイルをかけて、オクラをのせる。 -
4
3に岩塩をふりかける。
かつおぶしをのせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/22 19:21林檎の木さんこんばんは♩美味しかったです(o^^o)♡いつも美味しいレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
sunflowers2023/10/28 21:39とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
ここなっつん2023/09/20 20:27きょうはこちら♬オクラとオリーブオイルで洋風冷奴に✨まだまだ暑いので火をあまり使わず作れるレシピ助かります♡今日もご馳走様でした(๑´ڡ`๑)
-
Anoa2023/09/14 16:16林檎の木ちゃん、こんにちは〜♪
大好きな食材ばかりで大満足❣
風味が良くてとっても美味しかったです
ƪ(˶◕؎◕˶)ෆ