きゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 320g
- 太白胡麻油 大さじ3
- 鶏がらスープの素 小さじ3
- 岩塩 1~2g
作り方
-
1
きゅうりは洗って、両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。
5mm幅ぐらいの薄切りにする。 -
2
ボウルに太白胡麻油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
しっかりと混ぜ合わせる。 -
3
ポリ袋にきゅうりと2を入れ、軽く揉む。
そのまま10分ほどおく。 - 4 ポリ袋からきゅうりを出して、器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/22 08:40とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/21 11:27☆参考にさせていただきました☆
-
ここなっつん2024/02/13 20:42きょうはこちら♬簡単なのに美味しいナムルでした✨サラダに添えてカリポリ食べました(๑´ڡ`๑)美味しいレシピ感謝❦花粉症なくてなによりです❢
-
あけぼのマジック2023/10/03 15:05美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)