新じゃがいものチーズマッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも 400g
- 牛乳 30ml
- 岩塩 1~2g
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
新じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
一口大に切り分けて、深めの耐熱皿に並べてのせる。 -
2
1にラップをする。
電子レンジで、柔らかくなるまで加熱する。(500wで4分目安) - 3 加熱した新じゃがいもをボウルに移し、熱いうちにつぶす。
- 4 なめらかになるまでつぶしたら、牛乳と岩塩を加えて混ぜ合わせる。
-
5
4に粉チーズを加える。
全体的によく混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/12/21 21:35きょうはこちら♬新じゃがじゃなくてごめんです(._.)粉チーズで美味しいマッシュポテト出来ました♡今日も素敵レシピ感謝です❦
-
sweet sweet ♡2023/05/04 19:50林檎の木ちゃん♪レンジで簡単 ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
◆ひろちゃん2023/05/03 14:13林檎様♪こんにちは(*^_^*)チーズマッシュポテトとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥