ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら皮をむき、ボウルに入れる。
こしょうを入れて、つぶす。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
2
きゅうりは洗って、小口切りにする。
塩をふって、5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 - 3 ハムは短冊切りにする。
-
4
1のボウルに塩こうじ、米酢、太白胡麻油を入れる。
混ぜ合わせて、じゃがいもに味を付ける。 -
5
4が完全に冷めたら、きゅうりとハムを入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件