鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏ももひき肉 200g
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2.5
作り方
-
1
鍋に鶏ももひき肉、酒、砂糖、しょうゆを入れる。
木べらや菜箸でひき肉をほぐしながら、よく混ぜ合わせる。 -
2
鍋を中火にかける。
ひき肉が塊にならないようにほぐしながら、火を通していく。 - 3 ひき肉に火が通り、汁気がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/03/21 07:28とっても美味しかったです♪☆☆☆
素敵なレシピありがとうございます♫ -
ごまおいる2024/01/24 18:17ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
じゃんじゃん08132024/01/11 11:19ご飯のおともはもちろん、アレンジの幅も広そうです。
簡単においしくできました。 -
あけぼのマジック2023/11/05 11:49美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)