えのき・木綿豆腐・油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
えのきは根元を切り取り、ほぐしておく。
木綿豆腐はさいの目に切る。 -
2
鍋に水とえのきと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮た後、火を弱めて木綿豆腐を入れる。
再び煮立つ直前に火を止める。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ひまわり582023/11/19 22:56美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
sweet sweet ♡2023/03/06 19:23こちらは豆腐なしですがとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
あけぼのマジック2023/02/13 16:51美味しく頂きました(*^^)v
-
pコ2022/12/11 14:11美味しかったです♪ありがとうございました♫