はちみつレモン柿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(日本食材) 1個
- 水 200ml
- はちみつ(フィンランド) 大さじ4
- レモン果汁 大さじ2
作り方
-
1
柿は洗って皮をむき、ヘタも切り取る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに水とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
2に1の柿を入れて、液をよく絡める。
そのまま5分ほどおく。
保存容器に柿を移し、1時間ほど冷やす。 - 4 3を冷蔵庫から取り出し、レモン果汁を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/15 15:28おいしかったです♡
-
sunflowers2022/12/09 22:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫
-
あけぼのマジック2022/10/20 08:31美味しく頂きました(*^^)v
-
とらねこのぱせり2022/10/19 07:36林檎の木さん♪朝食に、家で収穫した柿ではちみつレモンかき混ぜ、はちみつで甘く、レモンで爽やかでとてもおいしかったです♥日中は気温上がりそうで嬉しいですね☘️