はちみつレモン柿 レシピ・作り方

はちみつレモン柿
  • 約1時間
林檎の木
林檎の木
柿にはちみつのまろやかな甘みとレモンのさわやかな酸味を足しました。

材料(2人分)

  • 柿(日本食材) 1個
  • 200ml
  • はちみつ(フィンランド) 大さじ4
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 柿は洗って皮をむき、ヘタも切り取る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに水とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の柿を入れて、液をよく絡める。
    そのまま5分ほどおく。
    保存容器に柿を移し、1時間ほど冷やす。
  4. 4 3を冷蔵庫から取り出し、レモン果汁を絡めて出来上がり。

きっかけ

はちみつを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026286
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る